Про белый чай

Белый чай - это чай как он есть, вмешательство человека минимально, его никак не обрабатывают. Чайный лист срывают и сушат на солнышке. И все, его можно пить.

Самый знаменитый и лучший
представитель - Бай Хао Инь Чжень (Белые Иглы с Серебряным Ворсом). Для его производства используются только чайные почки - типсы. Из-за этого
он невероятно нежный и легкий.


Этот чай выдерживает невероятное количество проливов, я лично заваривал 10 грамм 20 раз, дальше просто надоело. Очень хорошо подходит для холодного заваривания,
таким образом он замечательно освежает
в жаркий день.

Заваривать белый чай лучше всего слегка остывшей водой 80-90 градусов. Из посуды подойдет любая - и чайник и гайвань и даже такая стеклянная колба.
Зачем же пить белый чай? Ну, во-первых,
он очень вкусный и нежный. Во-вторых,
он научит тебя чувствовать тонкие моменты вкуса и аромата, но начинать свой чайный путь
с него все равно не стоит, лучше подготовить свои рецепторы чем-то более ощущаемым.

В-третьих, белый чай хорошо убирает «внутренний жар» - хроническую усталость, которая появляется у большинства людей
от напряжения и недостатка отдыха.
В-четвёртых, он очень хорошо борется со сном. Если нужно не спать ночь, поможет куда лучше кофе и редбулла.

Made on
Tilda