Про красный чай

Что же такое красный чай?

Нет, это то не каркаде.

Это то, что европейцы по своей простоте назвали чёрным. Но настоящий красный чай куда лучше и вкуснее «английского завтрака».

Красный чай - это Осень. Это упавшие листья. Это свежеиспечённый хлеб. Это вкусная печенька. И та самая кислинка, что пытались создать бергамотом, есть в нем от природы.


Многочисленные его сорта объединяет способ производства - чайный лист скручивают, проминают и потом долго
и медленно прогревают.

Его идеально пить когда сыро, холодно и ветренно. Это чай для осени и зимы. Ведь он выгонит из тебя всю сырость и придаст сил.
Хранить красный чай можно просто на полке, при комнаной температуре, желательно в герметичной упаковке.

Красные чаи заваривают кипятком, иногда, когда чай из одних только чайных почек, воду берут около 95 градусов. Они лучше всего раскрываются в стеклянной посуде, но ничто не мешает заваривать его в глине или фарфоре, все на ваш вкус.