Про зеленый чай

Сортов зеленого чая огромное количество, но мой любимый, пожалуй, Лун Цзин (Колодец Дракона) с озера Си Ху. Нежный орехово-сливочный аромат и незабываемое чайное состояние.

Заваривать зеленый чай необходимо остывшей водой, от 60 до 80 градусов и мгновенно сливать, иначе получишь непонятный горький настой. Для этого лучше всего подойдет гайвань.

Зелёный чай при регулярном употреблении выводит из организма лишнюю воду и улучшает обмен веществ.
Зеленый чай подвергается минимальной ферментации (окислению). Чайный лист сорвали и тут же прожарили на воке. Таким образом, в нем максимально сохранены все
полезные вещества.

Но, чтобы они там остались, нужно хранить его при минусовой температуре. Вот тут тебе и понадобится морозильная камера! В ней можно спокойно хранить его год, конечно, если упаковка герметична.
Made on
Tilda