Колба.
Чаще всего встречается стеклянная, но бывает и фарфоровая. Это самый молодой инструмент для заваривания. Она, как и гайвань, очень универсальная и пододит для любого чая, но была придумана для чая Тайпин Хоукуй, ведь его огромные листья просто не поместятся в чайник или гайвань стандартных размеров 120-200 мл. В колбе также хорошо себя проявляют Бай Хао Инь Чжень или зеленые чаи, состоящие из одних почек. Они показывают «чайный танец», красиво поднимаясь и опускаясь во время заварки.
Надеюсь, теперь вам стало больше понятно, какой чай в чем лучше заваривать. Конечно, это не строгие правила, вы можете заваривать в чем удобно и в чем привыкли. Это всего лишь рекомендации, основанные на том, как принято заваривать чай в Китае и том как ведут себя разные чаи в определенных условиях.