Я Бао (почки пуэрных деревьев)

500,00
Характеристики:

Сорт чая: белый чай.
Время сбора: Весна 2023 г.
Регион: Куньмин, провинция Юннань
Высота произрастания: 1200 м.
Вкус и аромат: цветочный, медовый, ванильный, очень нежный.
Состояние: уровень 2, плавно расслабляет тело и ум.
Хранение: в герметичной упаковке.
Срок хранения: 100000 дней

Рекомендации по завариванию

Посуда: Чайник, гайвань.
Количество заварки на 201 мл: 8 - 10 г.
Температура воды: 95°С.
Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным.
Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 95°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.

Описание:

Я Бао – это почки диких деревьев, побитые заморозками. Их собирают и сушат на солнце, после чего они уже готовы к употреблению. Так что по технологии приготовления Я Бао напоминает белый чай. Но собирается он с пуэрных деревьев, которые относятся к другой разновидности чайного дерева — камелия ассамская.

Так что это и не пуэр, и не белый чай. При этом, можно сказать, что Я Бао сочетает в себе сладость белого чая, характерные фруктовые ноты чая, выращенного в Юньнаньской почве, и потенциал старения пуэра. В результате получается очень интересный чай со специфическим вкусом.

Чай дает очень мягкое состояние, такое чувство, что он проникает в каждую клеточку твоего тела и сознания. Если пить его достаточно много за один раз — можно подумать, что вы превращаетесь в аквариум и вот-вот вокруг вас начнут плавать рыбки.