Хранение: в герметичной упаковке, при комнатной температуре.
Срок хранения: 18 месяцев.
Рекомендации по завариванию
Посуда: Чайник, гайвань. Количество заварки на 201 мл: 8 - 10 г. Температура воды: 95 - 100°С. Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным. Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 95°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.
Описание:
Всемирно известный китайский черный чай с экзотическим дымным вкусом. Лапсанг Сушонг начали экспортировать в Европу еще в 15 веке. Отсюда и пошла одна из легенд его появления.
В процессе доставки морем чай отсырел. После прибытия в порт чай решили просушить на древесных углях. В результате этого он приобрел характерный дымный аромат и специфический привкус. Согласно другой легенде, мастера по производству чая просто не успевали вовремя приготовить чай для покупателей и чтобы ускорить сушку, они использовали вяление на огне из сосновых дров.
Мы продаем китайскую версию чая Лапсанг Сушонг, которая не имеет дымного аромата или такой аромат присутствует в очень малой степени. Аромат нашего чая сильный и сладкий. Вкус многогранный, сладкий, приятный и без горечи, с легкой ноткой терпкости.