Вкус и аромат: Палая листва, мёд. Едва терпкий, бархатистый вкус с выглядывающей из под медовой сладости кислинкой.
Состояние: уровень 2, повышает настроение, слегка бодрит.
Хранение: в герметичной упаковке, при комнатной температуре.
Срок хранения: 18 месяцев.
Рекомендации по завариванию
Посуда: Чайник, гайвань. Количество заварки на 201 мл: 8 - 10 г. Температура воды: 95 - 100°С. Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным. Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 95°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.
Описание:
Лапсанг Сушонг, также известный как Чжэнь Шань Сяо Чжун, является старейшим чёрным чаем в мире. Тем не менее, этот напиток сильно отличается от нашего натурального черного дымного чая Лапсанг Сушонг. Он совсем не дымный, но обладает уникальной сладостью и глубиной вкуса, как никто другой. Сырье для этого чая - это дикие чайные кусты, они круглый год наслаждаются богатыми лесами, тяжелым туманом и самой свежей горной водой. У каждого куста свой неповторимый характер, и чай его наследует.
Это тот чай, от которого надо просто получать удовольствие, наслаждаться им. Он смягчит любой разговор и задаст правильное настроение каждому, кто его пьёт.
Он успокоит и соберёт по кусочкам разбросанные в твоей голове мысли.
Говорят, этот чай любил Уинстон Черчилль, и я думаю, этот дядька знал толк в простых но приносящих удовольствие вещах.