Вид чая: Пурпурный Пуэр Регион: провинция Юньнань, Китай (северо-западные регионы Линьцан и Фэнцин, включая зону Да Сюэ Шань). Высота произрастания: 1500–2200 м. Возраст деревьев: Старые деревья (Гу Шу), возраст которых может достигать 100–300 лет. Форма: Рассыпной (небольшие почки, длиной 1–2,5 см). Вкус и аромат: Состояние: расслабление, спокойствие, хорошее настроение. Хранение: при комнатной температуре, в сухом месте, в герметически закрытой упаковке, вдали от посторонних запахов. Срок хранения:
Рекомендации по завариванию:
Посуда: Гайвань, чайник, колба, термос. Количество заварки на 150 мл: 5–7 г. Температура воды: 90-95 °C Способ: Пить проливом, увеличивая время заваривания по мере раскрытия чая. Первый пролив — омовение чая: быстро залить горячей водой 80 °C и слить. Далее заваривать по 10–25 секунд, с 6-го пролива увеличивая время до 40 секунд. Чай выдерживает 10-12 проливов. Альтернативный способ: Заваривать в термосе (5–7 г на 500 мл, вода 80–90 °C, настаивать 1–2 часа) или холодным способом (5–7 г на 500 мл холодной воды, настаивать в холодильнике 8–12 часов) для более мягкого и сладкого вкуса.