Цзинь Я Ча Хуань (Золотая Чайная Почка) 金芽茶皇 Шу Пуэр Ча, 2017 г
₽
₽
В корзину
Характеристики:
Вид чая: Шу Пуэр (чёрный пуэр). Время сбора: 2017 г., прессовка Сентябрь 2017 г. Регион: провинция Юньнань, Китай Высота произрастания: 1200–1800 м. Возраст деревьев: Старые деревья (Гу Шу), возраст которых может достигать 100–300 лет. Форма: Блин 357 г. Вкус и аромат: Состояние: Хранение: при комнатной температуре, в сухом месте, в герметически закрытой упаковке, вдали от посторонних запахов. Срок хранения: при правильном хранении шу пуэр может улучшать свои качества с годами, срок хранения практически не ограничен.
Рекомендации по завариванию:
Посуда: Исинский чайник, гайвань. Количество заварки на 150 мл: 7–10 г. Температура воды: 95–100 °C (для раскрытия вкуса и аромата). Способ: Пить проливом, увеличивая время заваривания по мере раскрытия чая. Аккуратно отделите 7–10 г чая от блина с помощью пуэрного ножа или руками. Первый пролив — омовение чая: быстро залить горячей водой 100 °C и слить, чтобы смыть пыль и раскрыть вкус. После омовения дать чаю раскрыться, выдержав 30–60 секунд перед вторым проливом. Второй пролив выдержать 5–10 секунд, сливая в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5–20 секунд, с 6-го пролива увеличивая время до 30 секунд. Чай выдерживает 8–10 проливов.