Вид чая: белый пуэр Регион: Линьцан, Мэнхай, провинция Юннань Состояние: уровень 2, мягкая бодрость и концентрация Хранение: при комнатной температуре Срок хранения: 10000 дней
Рекомендации по завариванию
Посуда: глиняный чайник Количество чая на 200 мл: 8-12 г Температура воды: 90 °С Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 100°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд
Линьцан Ба Цзы Ча - это редкий вид белого пуэра, который произрастает в регионе Линьцан провинции Юньнань в Китае. Этот чай собирается на высоте около 1500 метров над уровнем моря, что способствует его особым качествам.
Время сбора этого чая апрель 2019 года. Он обладает мягкой бодростью и концентрацией, что делает его популярным среди ценителей чая. Вкус и аромат этого чая обычно характеризуются как сладкие, цветочные и нежные, с легкими нотками фруктов и полевых трав. В послевкусие четко прослеживается зелень и чернослив.
Линьцан Ба Цзы Ча является уникальным представителем китайского чая, который радует своим изысканным вкусом и ароматом.