Лао Бан Чжан Шу Пуэр Ча, 2015

750,00
Вид чая: шу пуэр.

Время сбора: март 2015 г.

Регион: деревня Цилюань, провинция Пальнци.

Вкус и аромат: Чернослив, грецкий орех, жженый солод, виски.

Состояние: уровень 3 - 2 , гармония и бодрость..

Хранение: при комнатной температуре.

Срок хранения: 10000 дней.


Рекомендации по завариванию

Посуда: Чайник, гайвань.
Количество заварки на 201 мл: 8 - 10 г.
Температура воды: 95-100°С.
Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным.
Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 100°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.



Описание:

Чай легендарный и многие ценители Пуэров выстраиваются в очередь за ним, желая добавить в свои чайные коллекции, которые не могут быть полноценными без него.

Чай произрастает рядом с маленькой деревней Лао Бан Чжан, которое производит чай в ограниченном количестве, примерно 50 тонн в год Мао Ча (сырье для производства).

Сырье именно в этих местах имеет неповторимый вкус, который не похож на сырье – даже с соседних деревень.

Чай брутальный и с первой пиалы понимаешь — он шутить с тобой не будет. Он резок, плотен, маслянист, а настой темный как сама ночь. Во вкусовым переживаниям можно смело сказать – Вот он классический вкус Шу Пуэров, без купюр, слова здесь лишне. Зрелый с орехово-хлебными нотками и приятным послевкусие несмотря на его брутальность и резкость.

Состояние ждать не приходиться, даже новичку. Шу Пуэр Лао Бан Чжан не спрашивает вашего разрешение, он просто берет и включает все ваши внутренние ресурсы. Стирая напрочь усталость, сон, плохое настроение и задает свой темп и сажает вас за штурвал, хотите вы этого или нет. Время проходит плавно и медитативно, без суеты, с хорошим настроем, продуктивно и самое главно никакого тремарного состояние и волнения, но при этом очень мощно.