Шу Пуэр в Лайме

80,00
Вид чая: шу пуэр.

Время сбора: весна 2011 г.

Регион: Мэнхай, провинция Юннань.

Вкус и аромат: насыщенный цитрусовый вкус.

Состояние: уровень 2, плавная бодрость и концентрация.

Хранение: при комнатной температуре.

Срок хранения: 10000 дней.


Рекомендации по завариванию

Посуда: Чайник, гайвань.
Количество заварки на 201 мл: 8 - 10 г.
Температура воды: 95-100°С.
Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным.
Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 85°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.


Описание:

На этапе производства рассыпной шу пуэр прессуют в еще свежую кожуру лайма. Чай впитывает в себя весь вкус, аромат и эфирные масла лайма.

У него очень приятный и долгоиграющий вкус, лишь слегка напоминающий пуэр, его точно стоит попробовать. Как и все шу, он бодрит и концентрирует, самое то для начала дня.