Вид чая: шу пуэр Время сбора: весна 2008 г Регион: Куньмин, провинция Юннань Высота произрастания: 1900 м Вкус и аромат: Мягкий и тягучий пуэрный вкус. Дерево, чернослив, жареные орехи Состояние: уровень 2, плавно бодрит, повышает настроение Хранение: при комнатной температуре Срок хранения: 10000 дней
Рекомендации по завариванию
Посуда: Чайник, гайвань. Количество заварки на 201 мл: 8 - 10 г. Температура воды: 95-100°С. Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным. Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 100°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.
Описание:
Старые чайные головы. Старый добрый олд скул. Рекомендую всем любителям качественного и долгоиграющего шу.
Это веселый и добрый чай, не забывающий о бодрости. Он повышает настроение и наполняет энергией.
В этих старых пуэрных головах и весенний костёр, и терпкость вина, и горечь пепла. Они никогда не будут модными, но их будут пить всегда.