Лао Ча Тоу

450,00
Вид чая: шу пуэр.

Время сбора: весна 2006 г.

Регион: Куньмин, провинция Юннань.

Высота произрастания: 1900 м.

Вкус и аромат: Мягкий и тягучий пуэрный вкус. Дерево, чернослив, жареные орехи.

Состояние: уровень 2, плавно бодрит, повышает настроение.

Хранение: при комнатной температуре.

Срок хранения: 10000 дней.


Рекомендации по завариванию

Посуда: Чайник, гайвань.
Количество заварки на 201 мл: 8 - 10 г.
Температура воды: 95-100°С.
Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным.
Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 100°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.

Описание:

Старые чайные головы. Старый добрый олд скул. Рекомендую всем любителям качественного и долгоиграющего шу.

Это веселый и добрый чай, не забывающий о бодрости. Он повышает настроение и наполняет энергией.

В этих старых пуэрных головах и весенний костёр, и терпкость вина, и горечь пепла. Они никогда не будут модными, но их будут пить всегда.