Сортчая : белый пуэр. Время сбора: Март 2023 г. Регион: Кумин, провинция Юннань. Высота произрастания: 1800 м. Вкус и аромат: цветочный, медовый вкус со сливочными нотками. Состояние: уровень 3, прилив сил и улучшение умственной деятельности. Хранение: в герметичной упаковке. Срок хранения: 100000 дней
Рекомендации по завариванию
Посуда: Чайник, гайвань. Количество заварки на 201 мл: 8 - 10 г. Температура воды: 95°С. Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным. Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 95°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.
Описание:
Юэ Гуан Бай Лун Чжу– в Китае его называют «Глаз Дракона». По вкусовому восприятию он не похож на Шу (черный) или Шен (зеленый) Пуэр. Кому не нравиться вкус Шу или не могут пить Шен — Белый Пуэр самое то.
В первой пиале вы находите вкус и плотность чая, а вот вторая пиала просто накрывает вас опьяняющим состоянием, от которого некуда деваться. Просто хорошо и спокойно, сидишь и кайфуешь. Попив его несколько проливов, сидел и минут 40 смотрел в соседнее окно, нет мыслей, отсутствует суета — полный релакс.
У Белого Пуэра есть еще одно свойство: если ему дать правильно отлежаться с годик — он превратится в ракетное топливо, которое с каждой пиалой будет запускать ваше сознание все быстрее и быстрее, а об опьянении и речи уже не будет. Конечно такой чай будет стоить дороже.