Ройбуш (Ройбос)

Этот этнический напиток южноафриканских племен производится из листьев и ветвей небольшого кустарника ройбуш, выращиваемого в ЮАР. Ройбуш проходит процедуру ферментации, похожую на то, как обрабатывают обычные чайные листья. Его режут, смачивают и выкладывают на ровную поверхность сушиться при температуре 25 градусов. Так как его нарезали, он выделяет сок, который в процессе сушки вступает во взаимодействие с окружающими микроорганизмами и кислородом. Так образуется новое соединение, которое добавляет во вкус и аромат напитка фруктовости.

Ройбуш содержит большое количество аминокислот, витаминов и минералов, поэтому поддерживает организм в тонусе. Еще более ценен ройбуш отсутствием в нем некоторых веществ, таких как кофеин, фруктоза и сахароза. Его можно пить беременным женщинам, маленьким детям и тем, кто страдает диабетом, так как ройбуш не повышает уровень сахара в крови и не провоцирует бессонницу.
Удивителен он тем, что совершенно не имеет противопоказаний, поэтому ройбуш смело можно отнести к подходящим всем без исключения универсальным напиткам.