Хранение: в герметичной упаковке, в морозильной камере.
Рекомендации по завариванию
Посуда: Чайник, гайвань. Количество заварки на 201 мл: 8 - 10 г. Температура воды: 80 - 85°С. Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным. Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным. Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 85°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.
Описание:
Могу поспорить, вы не слышали о светлом Шуйсяне. Это локальный и весьма недооцененный чай. Он отличается от всех чаев, что вы пробовали ренее.
С первого глотка он напомнит Те Гуаньинь. Но потом сходство пропадет. Появляется хвойная кислинка и сливочные нотки.
Светлый Шуйсянь - чай-транквилизатор. Один из тех, что размазывают по креслу, успокаивают и расслабляют. После чаепития чувствуешь себя обновленным и готовым на все. Он приводит в порядок мысли и дарит необыкновенную гармонию.