Вкус и аромат: терпкий и сладковатый, цветочно-медовый.
Состояние: уровень 3.
Хранение: в герметичной упаковке, в морозильной камере.
Рекомендации по завариванию
Посуда: Чайник, гайвань. Количество заварки на 201 мл: 8 - 10 г. Температура воды: 80 - 85°С. Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным. Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 85°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.
Описание:
Жень-шень улун можно сразу же отличить от любого другого чай. Скрученный чайный лист обваливают в перемолотом корне женьшеня и солодки. Из-за этого он напоминает «камушки».
Первые несколько проливов вы будете чувствовать жень-шень, а потом, когда «камушки» раскроются, свой вкус начнет отдавать чайный лист.
Женьшень улун - очень приятный чай с приятным действием. Он концентрирует, стимулирует мозговую деятельность и оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. В нем сочетается польза чайного листа и женьшеня.