GABA (ГАБА) Улун Алишань с Натуральным Манго

850,00
Вид чая: светлый улун.
Время сбора: Весна 2024 г.
Регион: Тайвань.
Содержание ГАМК: 150 млг/100 гр.
Вкус и аромат: полевые цветы, хвоя, карамель.
Состояние: уровень 3, расслабление, тонус тела и духа.
Хранение: в герметичной упаковке, в морозильной камере.



Рекомендации по завариванию

Посуда: Чайник, гайвань.
Количество заварки на 200 мл: 8 - 10 г.
Температура воды: 85 - 90°С.
Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным.
Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 85°С и сливаем. Второй пролив (можно пить) подержать в течение 30 - 40 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.  С 6 пролива увеличивать время настоя примерно на 30 секунд.

Описание:

  GABA алишань улун с натуральным манго - это совершенно новый продукт, сочетающий в себе традиционную технологию процесса создании чая габа и добавления натуральных масло и сублимированного манго  в финальном этапе приготовления. Этот чай обладает ярким вкусом манго, который удивительным образом вплетается во вкусовую палитру габа алишань. Этот вкус никого не оставит равнодушным!
На Тайване сырье для производства этого чая выращивается в горном районе Алишань. Сбор чая происходит 4 раза за год, во все четыре сезона. Для производства используют только верхние, уже созревшие листочки. Несмотря на то, что обычно для  Габа-чая берется сырье летнего сбора, конкретно для Габа Алишань используют действительно качественное высокогорные сырье - это один лучших чаев с ГАМК на данный момент.
   После сбора чайные листья раскладывают на открытом воздухе для просушки на солнце. Это важный этап в производстве любого чая.
  Данный чай уникален тем, что основной процесс ферментации сырье проходит без доступа кислорода, в специальных барокамерах в течение 10 часов. Из барокамер полностью выкачивают кислород и под воздействием азота чай медленно ферментируется, образуя в листьях ГАМК в полезных для организма количествах. В среднем традиционно произведенный чай имеет около 80 мг ГАМК на 100 г готового чая. Необходимый уровень GABA – не менее 150 мг ГАМК на 100 г готового чая. Если в готовом продукте содержится меньше 150 мг на 100 г, то это не настоящий чай ГАБА.

Чайное состояние:
  Во время чаепития тебя выключит. Все тело станет ватным и даже моргать будет тяжело. Но спустя 20 минут - пробуждение. Теперь ты чувствуешь себя, будто поспал пару часов и полон сил. Габа - то, что надо пить во время рабочего дня, чтобы отогнать лень и сонливость, и пробудить творческое мышление. Габа - то, что надо пить после тяжелого рабочего дня, чтобы вернуть себе силы для приятных вечерних дел.