Вид чая: светлый улун. Время сбора: Осень 2023 г. Регион: Тайвань. Содержание ГАМК: 150 млг/100 гр. Вкус и аромат: полевые цветы, хвоя, карамель. Состояние: уровень 3, расслабление, тонус тела и духа. Хранение: в герметичной упаковке, в морозильной камере.
Рекомендации по завариванию
Посуда: Чайник, гайвань. Количество заварки на 200 мл: 8 - 10 г. Температура воды: 85 - 95°С. Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным. Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 85°С и сливаем. Второй пролив (можно пить) подержать в течение 30 - 40 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд. С 6 пролива увеличивать время настоя примерно на 30 секунд.
Описание: Ми Сян Габа - необыкновенный чай, обладающий глубоким и многослойным вкусом. Каждый глоток этого напитка — словно открытие новой главы в книге вкусов. Особенностью этого чая является наличие ГАБА, натурального соединения, благотворно влияющего на нервную систему. Вкус Ми Сян Габа удивительно насыщенный и многогранный. В нем прослеживаются тона зрелых фруктов, меда и легкой пряности. Отдельного внимания заслуживает его аромат: сложный, с оттенками карамели и винограда. Габа - совершенно уникальный в производстве и состоянии чай.
Он ферментируется в безкислородной камере, и из-за этого в чае повышается концентрация ГАМК - Гамма-Аминомасляной Кислоты (GABA). И эта аминокислота творит чудеса с мозгом и организмом.
Во время чаепития тебя выключит. Все тело станет ватным и даже моргать будет тяжело. Но спустя 20 минут - пробуждение. Теперь ты чувствуешь себя, будто поспал пару часов и полон сил. Габа - то, что надо пить во время рабочего дня, чтобы отогнать лень и сонливость, и пробудить творческое мышление. Габа - то, что надо пить после тяжелого рабочего дня, чтобы вернуть себе силы для приятных вечерних дел.