GABA (ГАБА) Улун Алишань с Малиной

850,00
Вид чая: светлый улун.
Время сбора: Осень 2023 г.
Регион: Тайвань.
Содержание ГАМК: 150 млг/100 гр.
Вкус и аромат: полевые цветы, хвоя, карамель.
Состояние: уровень 3, расслабление, тонус тела и духа.
Хранение: в герметичной упаковке, в морозильной камере.



Рекомендации по завариванию

Посуда: Чайник, гайвань.
Количество заварки на 200 мл: 8 - 10 г.
Температура воды: 85 - 90°С.
Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным.
Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 85°С и сливаем. Второй пролив (можно пить) подержать в течение 30 - 40 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.  С 6 пролива увеличивать время настоя примерно на 30 секунд.

Описание:

  GABA алишань улун с малиной - это совершенно новый продукт, сочетающий в себе традиционную технологию процесса создании чая габа и добавления натуральных масло и сублимированного манго  в финальном этапе приготовления.
На Тайване сырье для производства этого чая выращивается в горном районе Алишань. Сбор чая происходит 4 раза за год, во все четыре сезона. Для производства используют только верхние, уже созревшие листочки. Несмотря на то, что обычно для  Габа-чая берется сырье летнего сбора, конкретно для Габа Алишань используют действительно качественное высокогорные сырье - это один лучших чаев с ГАМК на данный момент.
   После сбора чайные листья раскладывают на открытом воздухе для просушки на солнце. Это важный этап в производстве любого чая.
  Данный чай уникален тем, что основной процесс ферментации сырье проходит без доступа кислорода, в специальных барокамерах в течение 10 часов. Из барокамер полностью выкачивают кислород и под воздействием азота чай медленно ферментируется, образуя в листьях ГАМК в полезных для организма количествах. В среднем традиционно произведенный чай имеет около 80 мг ГАМК на 100 г готового чая. Необходимый уровень GABA – не менее 150 мг ГАМК на 100 г готового чая. Если в готовом продукте содержится меньше 150 мг на 100 г, то это не настоящий чай ГАБА.

Чайное состояние:
  Во время чаепития тебя выключит. Все тело станет ватным и даже моргать будет тяжело. Но спустя 20 минут - пробуждение. Теперь ты чувствуешь себя, будто поспал пару часов и полон сил. Габа - то, что надо пить во время рабочего дня, чтобы отогнать лень и сонливость, и пробудить творческое мышление. Габа - то, что надо пить после тяжелого рабочего дня, чтобы вернуть себе силы для приятных вечерних дел.