Цзинь Бай Лун Ча GABA (ГАБА) Улун Лабораторный

1500,00
Вид чая: светлый улун.

Время сбора: Осень 2023 г.

Регион: Тайвань.

Содержание ГАМК: 300 млг/100 гр.

Вкус и аромат: полевые цветы, семечки, орехи.

Состояние: уровень 3, расслабление, тонус тела и духа.

Хранение: в герметичной упаковке, в морозильной камере.



Рекомендации по завариванию

Посуда: Чайник, гайвань.
Количество заварки на 201 мл: 8 - 10 г.
Температура воды: 90 - 95°С.
Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным.
Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 95°С и сливаем. Второй пролив (можно пить) подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд. С 6 пролива увеличивать время настоя примерно на 30 секунд.



Описание:
  Цзинь Бай Лун Ча Габа — выразительный и изысканный китайский чай, в котором удивительным образом сочетаются величие природы и мастерство чаепроизводства. При первом пробуждении аромата чуется благоухание полевых цветов, напоминающее о безмятежности летних дней. Следующий слой вкуса раскрывает ноты семечек, придавая напитку определённую текстуру и плотность.
  Цзя Е Лун Ча, 佳叶龙茶, Драконий чай с прекрасным листом или ГАБА-чай Так называемый Цзяелунча (ГАБА-чай) – это новый натуральный продукт из чайного листа, содержащий большое количество гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), по английски γ-Aminobutyric acid, или GABA. В Японии привыкли называть его Габарон-чай. Из-за того, что этот чай необычайно приятный на вкус, японцы также называют его «чаем, приходящимся по вкусу». А благодаря тому, что питьё такого чая придаёт человеку много энергии, поднимает дух и дарует невосприимчивость к усталости, в Японии его именуют «чаем, дающим энергию ци». В материковом Китае цзяелунча именуют также Цзинь Бай Лун Ча, 金白龙茶, Золотисто-белый драконий чай. ГАБА-чай обладает хорошим эффектом снижения кровяного давления и является прекрасным отрезвителем, что уже давно подтверждается многочисленными исследованиями.
 Если в день трижды заваривать этот чай в концентрации 3 грамма на 150 мл и полностью выпивать, то отчётливо проявляется эффект снижения кровяного давления и стабилизация сна. А если за полчаса до принятия алкоголя выпить кружку габа-чая, то можно предотвратить головную боль при похмелье.
Полезные свойства:
  Можно с уверенностью заявить, что это натуральный продукт, сделанный из чайного листа. В новейших исследованиях, касающихся физиологического воздействия ГАМК, подтверждаются следующие факты:
1. ГАМК может снижать кровяное давление (равно как и тормозить его рост);
2. Согласно исследованиям в клинической медицине, ГАМК может устранять остаточные явления апоплексии головного мозга или затвердевания артерий головного мозга – головную боль, звон в ушах, отсутствие аппетита и другие помехи здоровью;
3. Стимулирует кровоток в головном мозге, а также обмен веществ;
4.Способствует мочеиспусканию и стимулирует расширение сосудов, что также приводит к снижению кровяного давления;
 5.Может облегчать такие симптомы, сопутствующие женщинами в климактерическом периоде и пожилым людям, как бессонница, меланхолия, расстройства вегетативной нервной системы, ухудшение памяти и т.д.;
 6. Стимулирует выведение солей из организма, препятствует некрозу базовых клеток почек, вплоть до улучшения и защиты функционирования почек;
7.Снижает показатели алкалиновой фосфатазы и глютаминовой пировиноградной трансаминазы в печени, активирует деятельность печени;
8.Способствует расщеплению алкоголя, помогает при похмелье, снимает болезненные симптомы алкогольной интоксикации;
9.Тормозит жировую инфильтрацию в печени, препятствует ожирению;