Сортчая : зеленый чай. Время сбора: Весна 2022 г. Регион: Аньцзи, провинция Чжэцзян. Высота произрастания: 800 м. Вкус и аромат: слегка кисловатый вкус, в аромате крыжовник и черная смородина. Состояние: уровень 4, повышает настроение, дарит гармонию. Хранение: в герметичной упаковке, в морозильной камере. Срок хранения: 365 дней.
Рекомендации по завариванию
Посуда: Чайник, гайвань. Количество заварки на 201 мл: 8 - 10 г. Температура воды: 85 - 90°С. Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным. Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 90°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.
Описание:
Аньцзи Бай Ча Юй Цзань – несмотря на то, что данный чай называется Бай Ча ( белый чай), он еще и зеленый. Белым чаем его назвали по названию чайного куста, но и не только по этому, все дело в производстве.
В начале процесса производства, его делают как белый чай, но потом меняют технологию на производство зеленого чая. Вот поэтому Аньцзи Бай Ча Юй Цзань одновременно и белый, и зеленый чай.
Чай дает волшебное состояние, которое можно сравнить с состоянием детской радости. Сначала ты немного не понимаешь что происходит, но потом улыбка до ушей и счастья прям бьет фонтаном не смотря ни на что.
Чай очень сильный, крайне положительный, без тремара и мышечного возбуждения. Полное погружение в гармонию и волшебство счастья. Также он очень вкусный, при правильном заваривании совершенно непохож на зеленый чай. Нежный, плотный и его просто приятно пить.