Аньцзи Бай Ча (Белый чай из Аньцзи)

1100,00
Характеристики:

Сорт чая : зеленый чай.
Время сбора: Весна 2023 г.
Регион: Аньцзи, провинция Чжэцзян.
Высота произрастания: 800 м.
Вкус и аромат: слегка кисловатый вкус, в аромате крыжовник и черная смородина.
Состояние: уровень 4, повышает настроение, дарит гармонию.
Хранение: в герметичной упаковке, в морозильной камере.
Срок хранения: 365 дней.


Рекомендации по завариванию

Посуда: Чайник, гайвань.
Количество заварки на 200 мл: 8 - 10 г.
Температура воды: 85 - 90°С.
Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным.
Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 90°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.


Описание:

Аньцзи Бай Ча Юй Цзань –  несмотря на то, что данный чай называется Бай Ча ( белый чай), он еще и зеленый. Белым чаем его назвали по названию чайного куста, но и не только по этому, все дело в производстве.

В начале процесса производства, его делают как белый чай, но потом меняют технологию на производство зеленого чая. Вот поэтому Аньцзи Бай Ча Юй Цзань одновременно и белый, и зеленый чай.

Чай дает волшебное состояние, которое можно сравнить с состоянием детской радости. Сначала ты немного не понимаешь что происходит, но потом улыбка до ушей и счастья прям бьет фонтаном не смотря ни на что.

Чай очень сильный, крайне положительный, без тремара и мышечного возбуждения. Полное погружение в гармонию и волшебство счастья. Также он очень вкусный, при правильном заваривании совершенно непохож на зеленый чай. Нежный, плотный и его просто приятно пить.