Вид чая: Красный чай. Время производства: осень 2025 г. Регион: Куньмин, Юньнань Высота произрастания: 1500-2400 метров Содержание ГАМК: Не менее 300 мг/100 г. Вкус и аромат: Сложный, с нотами красных ягод, винограда, перца, цветов, цитрусовых, меда и карамели. Сладкий, с оттенками маковой сдобы, бисквита, ягодного киселя, цитрусовой терпкости, меда, шоколада, сменяющийся древесными нотами. Состояние: уровень 3 — глубокое расслабление, снятие стресса, улучшение концентрации с лёгким приливом энергии. Хранение: в герметичной упаковке, вдали от посторонних запахов. Срок хранения: 36 месяцев. Рекомендации по завариванию: Посуда: Исинский чайник, гайвань. Количество заварки на 150 мл: 8–10 г. Температура воды: 90–95 °C (для сохранения нежности листьев и контроля содержания ГАМК). Способ: Пить проливом, увеличивая время заваривания по мере раскрытия чая. Первый пролив — омовение чая: быстро залить горячей водой 95 °C и слить. Второй пролив выдержать 5–10 секунд, сливая в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5–20 секунд, с 6-го пролива увеличивая время до 30 секунд. Описание: Красный Габа чай из Юньнани — это уникальный вид чая, сочетающий особенности красного чая и технологии ГАБА (ферментация в бескислородных условиях для увеличения содержания гамма-аминомасляной кислоты, ГАМК), который дарит расслабление, ясность ума и энергию, с нотами винограда, перца, цитрусов, меда, шоколада и цветов. Собирается в высокогорных диких лесах Юньнань, с древних деревьев, что делает его вкус глубоким и многогранным, с ощутимым «лечебным» эффектом для нервной системы.
Особенности и вкус: Технология: Производится как красный чай, но с анаэробной (бескислородной) ферментацией, что повышает уровень ГАМК.
Эффект: Расслабляет, снимает стресс, улучшает концентрацию, сон и настроение, при этом дает прилив энергии, не вызывая перевозбуждения.
Происхождение и сырье: Этот чай собирается с дикорастущих, часто древних чайных деревьев в высокогорных районах Юньнани, таких как горы Айлао или Булан. Высота сбора: 1500-2400 метров над уровнем моря.