Вкус и аромат: Грецкий орех, сухофрукты, костер, теплое дерево.
Состояние: уровень 3, сильное умиротворение (спокойствие), чуть позже поднятие настроение.
Хранение: в герметичной упаковке, при комнатной температуре.
Рекомендации по завариванию
Посуда: Чайник, гайвань. Количество заварки на 201 мл: 8 ****- ****10 г. Температура воды: 90-95°С. Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным. Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 90°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.
Описание:
Да Хун Пао Сяо Чжун – это сильно ферментированный улун, родом из провинции Фуцзянь, город Уишань. Несмотря на то, что данный вид чая относится к сортам улуна, он очень сильно по вкусу напоминает красные Сяо Чжуны.
Аромат чая яркий, пряно-сладкий, но в тоже время свежий, дающий сразу понять, что перед вами утесный улун. Вкус мягкий, пряно-карамельный, с основной, приятной нотой жженого сахара.
Послевкусие легкое, сладковатое, свежее с элементом мягкости утесного улуна. Этот чай изменит вообще представление о Да Хун Пао, поскольку придётся по вкусу как любителям темных улунов так и красных чаёв!