Посуда: Чайник, гайвань. Количество заварки на 201 мл: 8 - 10 г. Температура воды: 90-95°С. Способ: Пить проливом с увеличивая время заваривания, когда чай становится менее насыщенным. Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 90°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 5 - 10 секунд и слить в чашу справедливости (Ча Хай). Далее заваривать по 5 - 20 секунд.
Описание:
Тот самый ФХДЦ. Это чай со старых деревьев. И он потрясающий. Костер в сосновом лесу. Терпкий, слегка вяжущий, сладкий, мягкий, ароматный.
Фэн Хуан - самый «концентрирующий» чай. Он активизирует мозг, повышает сосредоточенность, приводит в порядок мысли. Его очень хорошо пить во время умственной работы.
А если его заварить покрепче, он сводит скулы и просто выворачивает мозг наизнанку. Это просто нереальное состояние, которое сложно с чем-то сравнить. Этот Дань Цун очень своеобразный. Он понравится всем, кто ценит интересные состояния.